描寫海底世界的好詞好句好段

好詞好句好段 時間:2020-04-09 我要投稿

描寫海底世界的好詞好句好段

  好詞:

描寫海底世界的好詞好句好段

  不可思議 波瀾壯闊 波濤洶涌 水波不興 碧波蕩漾 海嘯山崩 海波不驚 神乎其神

  五光十色 色彩斑斕 魚翔海底 水藻叢生 珊瑚林立 魚躍龍門 魚翔淺底 詭秘莫測

  好句好段:

  海里有一種能夠吐墨的動物叫烏賊。因為它能吐墨,所以也叫墨魚。

  烏賊不但能夠像魚類一樣長期地在海里游泳,而且游泳的速度還非?煊腥朔Q它為“海里的火箭”,比喻是非常恰當的。

  在海藻繁茂的海底,生活著一種像黃瓜一樣的動物,它們披著褐色或蒼綠色的外衣,身上長著許多突出的肉刺,這就是海中的“人參”——海參。

  長沙海底世界有逾千種上萬尾來自世界各地的名貴海洋生物和淡水魚,那乖巧可愛的海獅、兇猛的大鯊魚、五顏六色的珊瑚礁千姿百態的海草和神秘的水下奇觀,令人身臨其境留連忘返。

  今天媽媽終于帶我和姐姐來海底世界參觀了,別誤會,不是真的海底,是北京的海底景觀。

  我跟姐姐們都急著要看海里的魚,于是我們飛快地跑上了摟,剛走進去就看到許多魚在玻璃墻里游來游去。我的左邊、右邊、頭上都是魚,五彩斑斕,真是太漂亮了。

  忽然,我看見幾只海馬在玩耍,一只黃色的海馬,兩只紅色的海馬,都很小。我給黃色的海馬取了個名字叫柔柔,紅色的海馬叫剛剛。柔柔正纏在一株珊瑚上,突然,剛剛游了過來,緊緊地把柔柔纏住,柔柔只好乖乖的纏在那兒,一直這樣持續了好長時間。我又看見一只大海龜,懶洋洋地躺在那兒,兩頭大鯊魚,橫沖直撞地在那里游來游去,好象哪兒都是它的天下。

  不計其數的魚,讓我目不暇接,驚喜不斷。水里突然露出兩條魚尾巴,一條紅色,一條粉色,我想:這是什么魚呀,這么漂亮!咦!原來是美人魚,哎呀!我太激動了,眼睛一刻也離不開這漂亮的美人魚,隔著玻璃跟著它跑來跑去,美人魚好象看出了我的心思,在水里翩翩起舞,真是好看極了!

  在我國山東半島和遼東半島沿海,在海水穩靜的海灣3米—15米深的巖礁或細泥沙的海底,生活著一種身體背部布滿大大小小的圓錐狀肉刺的海參,名叫刺參。刺參是海參中最為名貴的一種。它很怕熱,每當夏季來臨、海水溫度升高時,它便爬到深水里,伏在礁石附近,不吃也不動,開始了“夏眠”,一直睡到仲秋季節才開始活動,這一覺足足要睡3個多月!待到秋高氣爽、水溫漸涼時,刺參便爬到淺水中,邊爬邊用樹枝狀的觸手抓起海底含有豐富有機物質的泥沙,吞噬下去。

  在距離我們很近,又很遙遠的地方,有一個廣闊的深藍色的海洋世界。在這個世界的海底,生活著無數的小魚和大魚,它們天真爛漫、和平友好,生活的'無憂無慮。它們住著珊瑚和貝殼建造成的小屋、吃著五顏六色的海底美食;許多小魚不但成為了好朋友,也結識了可愛的海龜、漂亮的水母、活潑的小蝦和嚴肅的大鯨魚等等許多海洋生物……

  最有意思的是海底觀光隧道。隧道里面有各種魚類,有兇殘的鯊魚;溫順的海龜;活潑的鰩魚……海底世界是模仿大海的生態環境建造的,里面有許多巖石,魚兒在巖石中間竄來竄去,巖石上鑲嵌著美麗的珊瑚,綠油油的水草隨著水流擺動,還有各種漂亮的貝殼。

  在海洋世界里,無論是廣袤無際的海面,還是萬米深淵的海底都生活著形形色色、光怪陸離的發光生物,宛如一座奇妙的“海底龍官”,整夜魚燈蝦火通明。正是它們給沒有陽光的深海和黑夜籠罩的海面帶來光明。事實上,在黑暗層至少有44%的魚類具備自身發光的本領,以便在長夜里能夠看見其他物體,方便捕食,尋找同伴和配偶。

【描寫海底世界的好詞好句好段】相關文章:

1.描寫海底世界的作文350字

2.描寫海底世界的作文5篇

3.海底世界的資料

4.海底世界的作文

5.海底世界的作文500字

6.海底世界游玩記事作文200字 描寫海底世界的

7.描寫海底世界的作文八篇

8.描寫海底世界的作文五篇

玩江西十一选五输了很多