我是一顆樹散文

散文隨筆 時間:2020-06-25 我要投稿

我是一顆樹散文

  我是一棵樹,成天站在大馬路中間里。當光明來到世界時,在黑夜準備出門時,學生們嬉鬧著經過我的身旁,一天就這么過去了。

我是一顆樹散文

  我由種子變成小樹苗時,常在想:長大以后會我變成什么呢?是茂盛強壯,還是枯黃瘦弱?可能我會變成華麗的浮雕,住在富貴人家的房子里;可能我會變成一間毫不起眼的工棚,任人使用過后又隨意丟棄;不!也許會有更好的結局;我會變成書櫥?鞋柜?辦公桌?積木?看板?搖椅……我要變成一架優雅的鋼琴?一個精巧的珠寶盒?一個充滿藝術氣息的畫框?也不!老天爺給我的.不是這些,他讓我在世間散布生命氣息,獻出夏日的濃蔭,裂造新鮮的空氣,對人們有所貢獻。雖然我知道我樣地辛勞,得不到什么報答,可是我感到生活意義非凡而快樂無比。

  當我在被種下大馬路中間里,伴著大馬路的成長,我的心里不知有多少感謝,感謝老天爺的恩賜,賜給我來到世上,做為大馬路中間一分子的命運。

  我是一棵樹,恒久以來背負著固定在地面上的宿命;風,聽見我內心的吶喊:~~自由,我想要自由~~我藉由努力扎根,擴展生命的空間,卻依然只能孤獨的看著遠方,想要自由,而風溫柔地吹拂著我的臉頰,因為,只有他懂我悲傷的心情。

【我是一顆樹散文】相關文章:

1.我是一顆樹作文

2.我是一顆樹優秀作文

3.如果我是一顆樹 -作文

4.我是一顆樹初中作文550字

5.關于我是一顆小樹的作文

6.我是一顆石頭散文

7.我是一顆種子作文

8.我是一顆種子作文

9.假如我是一顆櫻桃樹 -作文

玩江西十一选五输了很多