我們的愛,沒有地老天荒情感散文

散文隨筆 時間:2019-07-14 我要投稿

我們的愛,沒有地老天荒情感散文

  “假使從來只存在我一個,沒有和你穿越底端的沼澤,今天即使我單手拔河,也不覺得坎坷!薄抖币弧

我們的愛,沒有地老天荒情感散文

  姑且稱你為丫丫吧。叫出這個名字我便笑了,你是丫丫,我是安安,你看,我們本就該是絕配。

  在我們宿舍,愛做夢和愛自拍一樣,幾乎成為我的代名詞,很多個早上關于前一個晚上的我的夢話,都是她們的談資。小Z很疑惑地問我,為什么你就可以做那么多的夢,幾乎每天晚上都有,午休時間都不閑?其實我也不懂。后來在心理學課上才知道,原來每個人每天晚上都要做好多的夢,只是大部分會忘記,偶爾會有記得的。那么丫丫,關于我們的過往,我可不可以把它當作我眾多夢境中的一個,醒來之后,就再沒有印跡。

  還是免不了俗套,我要簡單地介紹一下我們的關系。

  我們的第一次見面,還是在小學的時候吧,我和愛玩的表妹一起去你家蕩秋千,我蕩的很好,你們都為我叫好,可是那次自始至終,我們沒說過一句話。那時的我多么羨慕你,你有那么多的好朋友,她們總是去找你玩,這是我,安靜內向的我,從不敢奢求的。

  20xx年,因為在一個班一個宿舍,我們的關系便要好起來。我想我不是個很好的回憶者和記錄者,我確實已記不起那時具體的情景,畢竟已過去好多年。那么就讓我自私地以為,我們,是從第二年開始有爭執的吧。我記得是在哪里看過這樣一句話,愛情是有排他性的,而友情沒有?墒悄菚r我的心情,該怎么解釋。我天性內向,安靜,話少,朋友很少,有了你之后,便更想時時刻刻只與你在一起,可是你不一樣。你喜歡和每一個打鬧,你并不只有我一個朋友,很多時候,都是我在看著你和他們閑聊,插不上嘴。長久下來,我們便因為各種小事開始有矛盾,終于因為一件事矛盾爆發,我哭了一夜,我們,終于有了隔閡。我知道,我不夠寬容,我也知道,我不夠珍惜這份友情,可是如果時間可以重來,我會做出和當初不一樣的選擇嗎?以我的性格,不會的吧。所以對于以前的種種,我只是懷念,從不幻想可以重來,我想,也許有些人的出現,只是為了讓你變得成熟,變得懂得珍惜以后的人?墒俏沂嵌嗝吹夭幌M,這個人是你。

  從初三開始吧,我和另外兩個同班的`女孩子玩得很好,而你,也和另一個我并不熟識的女生有了我們當初那般親密的關系了。其實那時候遇到你們在一塊兒,我表面上打招呼、調侃,可心里在想,我們,終究只能這樣了嗎?

  終于還是這樣,從后來到現在,我們聯系很少。我記得你說過,你對我是不一樣的,你會永遠當我是最好的朋友;我記得你說過,你想老了以后我們能還像以前一樣,手牽著手逛街;我記得你說過,你見我第一眼就喜歡上我,其實我想說,我也是……可是終究,你的喜怒哀樂再不與我分享,我的生活,也好長時間都沒有了你的消息,我們終究是,丟了對方。

  丫丫,如果我說我從來沒想過我們會走到今天這個模樣,那么你,會不會相信,我曾是那么地堅信我們的友情,堅不可摧?墒乾F實,終究負了我們。丫丫,對不起,不能如約陪你走到地老天荒,是我最大的遺憾。

【我們的愛,沒有地老天荒情感散文】相關文章:

1.我們的愛沒有地老天荒的散文

2.或許沒有資格愛你情感散文

3.我們的愛的散文

4.我們的愛,在贖罪散文

5.回憶著我們的愛情散文

6.情感散文情感散文

7.情感散文情感散文詩

8.我們的愛

玩江西十一选五输了很多