清衫影化雨似盡散文

散文隨筆 時間:2019-06-11 我要投稿

清衫影化雨似盡散文

  初晨雨瑟瑟,小街車輪聲聲鳴響,秋去已是冬來時,人生何處不相逢········

清衫影化雨似盡散文

  分手,似乎總是在雨季,逃不出輪回的懈逅,看不清歲月的痕跡,一次次,總在分手時,忘了帶雨傘,這一次,還是輪回的懈逅,我對他說"親,送我一把紅色的雨傘吧!"

  紛擾的雨點,隨風入眼,我輕瞇著眸光中的清衫,熟悉的離我遠去,昨日蒼白的月光下,你神似冷漠的哀憐,淹沒了我們所有的虛華,我再也聽不到醉半夜雨時的鶯語聲。昔影疊光里綿綿的溫存,融化了一張張繾綣我們的容顏,親,各自珍重,煙雨簾簾人生幾何迎風落。

  我已為我們不會再見,當日我們分手是如此的瀟灑紅塵,你為了人生的一個夢,告別我,我為了這個夢,忍離你,縱是雨亂風寒,唯有煙雨簾,塵上霜伴零,望君惜緣之如我愿,也不枉人生相逢一夢雨幔滴。

  幾許年后,我輾轉來回,停在依然舊樣的城市里,過著屬于我的小幸福,日暮月下,暖被無夢。沉于人潮中的我浮浮歲歲,來日方長醉別一幕幕人生仆塵,不及回首過過,突然一晚,我心緒繞指,總想寫點什么來安撫不平靜的思動,寫著寫著撕亂了我的記憶,我一夜不眠,初晨雨瑟瑟,小街車輪聲聲鳴響,秋去已是冬來時,我匆匆踏上北去的列車,躺在臥鋪的`三層之上,閉目心神,滾滾隆動的列車載著我步步延綿。

  同學告訴我,在北方小城,看見了他,在一家醫院已是病危,這讓我很意外,當年不是為了追求夢中的理想飄尋海外的他,又怎會出現在我生活過的小城,我們曾相逢初見的地方。分手五年,是何故。

  "小宇哥,這五年,你都停留在這里······”我杵歷的站在他的面前,曾被溫存融化的一張張繾綣容顏,凝實在我眼底。

  "珍珍,別來無恙,長高了。"他不過一眼望來,淡淡的相思意,卻落在彼此的眉間心上讓我們無處回避。

  我的重來,就像冥冥中再次翻手反排命格,他與我似乎又徘徊在雨季,逃不出輪回的懈逅,看不清歲月的痕跡,貼著他的清衫,呼吸著他的溫存猶然,一根相思線細細的牽引著我們,滴滴濕落影化煙雨。

  "小宇哥,你送我一把紅色的雨傘吧!"有一天,我好像想起什么,認真的對他說。

  "好!"他若有所思的回答,微笑中清衫影影。

  如我所愿,在雨季,我撐起了一盞紅紅的雨傘,想起他,清衫影,化雨似盡。-

【清衫影化雨似盡散文】相關文章:

1.紫衫影作文

2.清歡散文

3.團衫(團衫)

4.春風化雨,潤物無聲散文

5.海軍衫的散文

6.孤影熄滅盡憔悴的豐腴散文

7.似夢非夢散文

8.一窗清響的散文

9.人世有味是清歡的散文

玩江西十一选五输了很多