香港留學選擇專業攻略

留學指南 時間:2019-05-10 我要投稿

關于香港留學選擇專業攻略

  香港留學生在選擇學校后,就要選擇適合自己的專業,或者是在選擇學校之前,會選擇適合自己的專業,那么香港留學有哪些選擇專業的訣竅呢?哪些學校的專業是比較吃香或者備受追捧呢?跟著小編來看看吧!歡迎閱讀。

  一、選擇職業發展前景較好的專業

  在香港就讀理工類專業就業前景好。比如就讀電子類、機械等專業,畢業后可以到移動通訊、機電設備、交通運輸等行業的技術開發、運營維護崗位工作;就讀信息技術、計算機科學、系統工程等專業,畢業后可以到數碼科技類、金融商業類的IT部門或技術分析崗位工作;就讀化學、生物醫學工程等專業畢業后可以到制藥、保健品、日化等行業從事質量檢測、產品研發等工作。

  當前有眾多世界百強企業如通用電氣、杜邦、飛利浦、微軟的亞太地區(或大中華區)的研發部門或運營部門均設在香港,這些企業更樂意招聘在香港學習理工類專業的碩士畢業生——他們扎實的數理知識、突出的專業素養,以及在香港求學期間所培養的國際視野、兩文三語的運用能力,都備受廣大雇主們的青睞。

  由于香港理工類專業的專業背景要求比較高,所以這類專業研究生申請基本上不接受跨專業。一般來說,理工類專業研究生申請要求學生邏輯思維能力比較強,性格穩重以及冷靜。

  香港研究生招生會在每年的9-11月份會陸續開放申請,通常會在第二年的2-5月份截至報名,比較熱門的理工專業如電子工程,機械工程,信息科技等會提前分批申請錄取,今年香港科技大學大部分理工科專業從9月1日起就接受申請,建議學生及早做準備,可以在心儀大學及專業開放申請前完成自己的`申請資料。

  二、選擇錄取率較高的新開設專業

  每年,香港各個學校會開放一些新增的專業。而這些新設的專業,對內地學子來說也是赴港升學的“高性價比”專業選擇之一。

  香港中文大學在近幾年新開設商務分析、房地產酒店管理、房屋研究等專業;香港科技大學新開設增會計專業;香港城市大學新增中國研究專業;香港嶺南大學新增會計、市場與國際商務專業;香港教育學院有新增可持續發展教育、心理學(學校與社區)專業。

  三、推薦學校及專業:

  1.香港大學

  計算機科學專業、交通工程專業、電子工程專業

  申請條件:本科專業對口,GPA:3.0以上,IELTS:6.0或者以上

  2.香港城市大學

  電子信息工程專業、能源與環境專業、商務信息系統專業

  申請條件:GPA:2.8-3.0以上 IELTS:6.5或者以上 CET-6:450或者以上

  3.香港浸會大學

  綠色能源專業、資訊信息管理專業、環境與公共衛生管理專業

  申請條件:GPA:2.8-3.0以上,IELTS:6.0或者以上,CET-6:450或者以上

  4.香港科技大學

  電信學專業、土木工程專業、機械工程專業

  申請條件:本科專業對口,GPA:3.0以上,IELTS:6.0或者以上

  5.香港理工大學

  土木工程專業、軟件工程專業、商業工程管理專業

  申請條件:GPA:2.8-3.0以上,IELTS:6.0或者以上, CET-6:450或者以上

  以上是香港留學選擇專業時的一些小技巧,希望可以幫您迅速選擇合適的專業。

【關于香港留學選擇專業攻略】相關文章:

1.選擇香港留學的理由

2.關于選擇留學熱門的專業

3.香港留學熱門專業

4.香港留學會計專業怎么選擇

5.選擇赴香港留學的理由

6.香港留學哪些優勢專業可供選擇

7.選擇香港留學的優勢

8.香港留學最具性價比的選擇

玩江西十一选五输了很多