留學專業選擇的重要性

留學指南 時間:2019-05-10 我要投稿

留學熱門專業選擇的重要性

  留學熱門專業 選熱門專業要理性

  出國留學專業選擇切勿盲目跟風。中國有句老話是這么說的鞋子合不合適,只有腳丫知道,其實在選擇專業的時候也是一樣的。在選擇專業階段,家長盡量不要做過多的干涉,可以提供各方面的意見,由孩子自己決定自己的'路比較好。很多學生在申請時,一定要明確自己的需求之后,再根據自己的特長來選擇專業。只有做自己喜歡的事情,才會有更大的積極性,只有這樣才能實現留學的真正意義。

  據2012年的出國留學報告,在國外攻讀本科的中國學生中,約50%選擇了經濟管理和金融類專業;攻讀研究生學位的中國學生中,約有46%的學生選擇讀經濟管理與金融類專業。就業方面,碩士學位留學回國就業人員以管理學和經濟學為主,而博士學位留學回國就業人員則以理學和工學為主。這4個專業的回國就業人數占到了總人數的77.8%。

  出國留學專業選擇勿扎堆,扎堆選擇專業的結果,就會導致留學生不管是在院校申請方面,還是將來就業都會面臨很大壓力。對于專業的選擇,切勿盲目跟風、扎堆選擇所謂的熱門專業。這成為準出國留學生聽到的最多建議。

  現在所學專業未必是將來所要從事的職業。有些人很幸運將來能從事所學專業的職業,但對于更多的人來講,所學專業和職業不符。所以,學生在做留學規劃的時候,除了要考慮自己的強項外,興趣也要考慮。選好專業的學生在入學后也會多次改變專業。王鵬表示,學生要清楚自己將來想要做什么,只要明確了方向未來的機會會有很多。比如選擇電影專業,將來涉及這個專業的編導、影評人等職業都可以考慮。

【留學熱門專業選擇的重要性】相關文章:

1.關于留學熱門專業男女選擇的差異

2.留學熱門專業選擇的技巧

3.留學熱門專業

4.德國留學熱門專業

5.亞洲留學熱門專業如何選擇

6.留學韓國熱門專業選擇及就業展望

7.英國留學熱門專業

8.日本留學熱門專業

玩江西十一选五输了很多