美國研究生留學可選擇的三大專業

留學指南 時間:2019-05-10 我要投稿

美國研究生留學可選擇的三大熱門專業

  美國的簽證政策愈加開放,使得越來越多的國際學生選擇赴美國讀研究生。究竟赴美國留學讀研究生選什么專業好呢?

  一、金融工程

  金融工程是近些年新興的一個研究生專業,它在不同學校有不同稱呼,如金融數學,計算金融等?傊@是一門以數量分析工具為基礎,利用數學,計算機學科的優勢特點對金融產品尤其金融衍生物如證券,期貨,期權等進行研究的學科。美國金融產業巨大,越來越多的精英加入到以華而街為代表的金融圈。金融市場是不可或缺的,學習這類專業對于自身發展是不可限量的。

  二、傳媒

  信息時代的到來,傳媒產業得到迅猛發展,同時傳媒人才成為既有名又有利的金領階層。各種跨國媒體的進入,急需大量既熟悉內地市場,又有國際教育背景和運作經驗的'本土高級傳媒經營人才。美國傳媒專業分五大類并代表五個不同職業方向,包括新聞傳媒,營銷廣告傳媒,大眾傳媒,媒體發布類,創作表演類。傳媒類院校廣泛吸收來自文科教育的申請人,但理工科也有一定優勢,比如數理知識可以應用到后期實際工作中。

  三、精算

  精算是新興專業,隸屬商科,廣泛運用于保險業,基金,證券投資,銀行及政府部門。精算師屬于高級專業人才,精算師職業生涯被譽為金領中的金領。所謂精算是對未來不定風險因素進行評估。精算師是保險公司核心部門的核心人才有著極高的權利和職責。精算專業一般在研究生階段開設,他對數學能力要求非常高。

【美國研究生留學可選擇的三大熱門專業】相關文章:

1.美國留學熱門專業排名

2.美國留學商科熱門專業

3.美國留學熱門專業

4.留學美國熱門專業MPH專業

5.美國留學熱門專業:工業與系統工程

6.2015美國留學熱門專業推薦

7.美國留學熱門專業TOP10

8.留學美國熱門專業食品營養專業

玩江西十一选五输了很多