美國留學選擇介紹

留學指南 時間:2019-05-10 我要投稿

美國留學選擇介紹

  美國留學規劃四個上佳時機勿錯過。20xx年,中國到美國留學的學生12.8萬,20xx年可能超過15萬。如此龐大的留學隊伍,可見美國教育對中國學生的吸引力。那么,渴望留學美國的中國學生,應當如何制定美國留學規劃呢?美國留學的上佳時機有哪些?何時才算是美國留學的上佳時機呢?

  一、中考后赴美留學讀高中

  在美國讀高中,對于中國學生來說有很多的優勢。比如,在美國讀高中的學生申請美國名校更容易錄;另外,能幫助學生更早的接觸美國生活,了解美國的生活習慣,糾正口語的.發音。因為年齡較小,模仿和融入能力更強,能更好地融入美國社會。但是留美專家表示:由于年紀偏小,思想還沒有定性,容易隨波逐流;當遇到壓力或挫折時容易有沮喪感,對于成長不利,小小年紀身在異國他鄉,對個人的自制力也是一個挑戰。

  二、高中赴美讀本科

  留學美國讀本科,一般通過四種途徑,ED(提前決定)、EA(提前行動)、常規錄取和雙錄四種方式,這四種方式,申請時機各有不同,采用不同途徑申請的學生,需要注意不同的時間點。

  高中赴美留學讀本科,是一個黃金時期,學生有了基本的辨別能力,也容易接受新鮮事物,并且有了基本的自控能力,這對學生進一步在美國名校深造,會有極大的優勢。所以,留學專家推薦:赴美留學讀本科,是黃金方案。

  三、大學轉學赴美讀本科

  有些學生在國內大學讀本科一段時間后,才產生了赴美留學的想法,但是又不想從大一重新開始,就可以選擇轉學美國高校的方法。

  每年美國院校1月和9月都會招收轉學生,個別院校滾動招生,額滿為止。一般美國院校會對大學期間的GPA有所要求;同時在申請前,需要考取一定的TOEFL分數。不過,美國院校對轉學生的招收人數名額有限,而且大部分美國院校需要學生在大二之前提交轉學申請,因此競爭壓力比較大。

  四、讀完本科后赴美讀研究生

  即將畢業的大四學生都會徘徊在三岔路口:考研、就業或留學,出國讀研可以為未來的就業帶來更強競爭力。選擇赴美攻讀研究生的學生,首先,TOEFL、GMAT、GRE等成績是必須的,并且在大學時的GPA也要達到學校的要求。另外,要提高自己的學術技能,尤其是理工科的學生。本科后赴美留學的規劃和時間安排,同高中后赴美讀本科的流程基本相似,時間安排也基本相同。

【美國留學選擇介紹】相關文章:

1.美國留學學校選擇

2.美國留學大學選擇指南

3.選擇美國留學的原因

4.美國留學大學選擇標準

5.美國留學是選擇高中還是大學

6.美國留學怎樣選擇學校

7.美國留學選擇學校的注意事項介紹

8.美國留學專業應如何選擇

玩江西十一选五输了很多